От улыбок зима растает

Соболевская Вероника
А весна это солнце, дождик,
На холодной реке ледоход
Не придумал её безбожник
И плывет по реке пароход.

И подснежник на снеге талом
Там в лесах по весне цветет
Белым светом в цветочке малом
Начинается птиц полет.

По весне распевают птички
От улыбок здесь тает всё,
Солнцем греются все синички
На веревке сохнет бельё.

Ничего то что дуют ветры
И земля вся обнажена
Так все любят весны заветы,
Ничего то что жизнь одна.

Пусть на ветках всё вьются гнезда
Рвется пусть от земли душа,
Зажигают ночами звезды
Мы с тобою живем дыша.