В городе пахнет войной

Ксана Поликарпова
В городе пахнет войной.
Люди молчат за стеной.
Снова «тревога – отбой»,
Расслабленный выдох.

Плачут дождём небеса,
Бьётся над морем гроза,
Мир утопает в слезах.
Смиренье – не выход.

Если орудие – месть,
Значит, распродана честь.
Можно молитву прочесть
За правильный выбор.

Надо, как прежде, идти,
Зло убирая с пути,
Зная, что ждёт впереди
Мой завтрашний вызов.


22:01
18.10.2022