Не поётся, не читается...

Александр Новороссийский
***

Не поётся, не читается, не пишется,
Холодно в квартире, и в душе.
Всё яснее и ясней ночами слышится
Гул войны на дальнем рубеже.

Кружку грею белыми ладонями,
А должно быть всё наоборот.
Слишком молодыми батальонами
Затыкают ненасытный рот.

Зарево огня стоит над лоджией,
Солнце, где ты прячешься от нас?
Скалится луна весёлым Роджером,
Словно не взорвавшийся фугас.

Попросите, сказано в Писании,
И дано вам будет от Отца;
И прошу я жизни, с упованием, 
Господи! Для каждого бойца...

19.10.2022.