Все пройдет

Елена Гаращук
Кутаясь в пушистый старый плед,
Злишься на капризы октября,
Это осень шлет тебе привет.
Ты не любишь осень? Может, зря?

Время грусти, время журавлей,
Так спешащих в теплые края,
Время стылых, убранных полей
И прохлады горного ручья..

Ну, не хмурь так брови, всё пройдет!
Время - лучший лекарь, уж поверь.
Близится к финалу трудный год,
Это значит -прошлое за дверь!

Слышишь, тает журавлиный крик?
Птицам тоже хочется тепла.
Ты закрой глаза, представь на миг-
Что прошла осенняя пора.

Снова светит солнце, все цветёт,
В красках утопает звонкий май.
Я ведь говорила - всё пройдёт!
А ему... ты счастья пожелай.

Не кляни его, наоборот,
Пожелай хорошего всего.
Но твоя любовь, он сам поймет -
Лучшее, что было у него!