Бедлам...

Николай Гольбрайх
Неубиваемая - правда,
Сидит давно уж под замком,
А за решетчатым окном.
Вранья – всем заправляет банда.

Жизнь изменилась на планете,
Куда не глянь кругом обман,
И драка за чужой карман,
Тех - у кого уже всё в смете.

Все перешли давно границы,
У большинства нет прав совсем,
А долг – всегда более чем,
Пред теми - коих единицы.

Свет перевёрнут вверх ногами,
От этого сплошной бардак,
Но некоторым всё пустяк,
Ведь хаос создан их руками.

Всё переврали вплоть до веры,
Втирают людям всякий бред,
Желают жить без разных бед,
Посеяв семена холеры.

Из пальца высосав законы,
Назвав всё действием благим,
Всех принуждают жить по ним,
А тех, кто против сразу в зоны.

Непререкаемая – правда,
Закрыта на большой замок,
Отмерила ей длинный срок,
Служащая лжи гадкой банда.

2022 г.