Про сороку

Евгений Кан 2
ПРО СОРОКУ

Отжелтела, облетела осень,
Пробежали быстрые дожди.
Утром иней лёг на лапы сосен -
До зимы осталось полверсты.

А зима бродила средь туманов,
Потерявшись у гнилых болот.
Древние дубы, как истуканы,
Без тревог стояли и забот.

Молодая тонкая берёзка
Поселилась на краю села.
Сплетница сорока-вертихвостка,
Как обычно, всё про всех врала.

Прочила, что скоро будет лето,
Выпадет в июне белый снег...
"Как прикольно!" - говорили дети,
"Пустомеля врёт нам или нет?!"

октябрь 2022 г.