Навсегда

Алуна Анна
        Века хранят твой образ...
               

Лились этюды Грига за хрусталь стекла,
И пальцы тонкие по клавишам порхали,
И отступала осень, вновь весна плыла,
И вы вдвоём у сводов Тадж-Махала.*
В обычной раме неземное полотно,
Глядят глаза с прищуром след улыбки,
Сюжеты прошлого забыть не суждено,
Всё в памяти живёт надеждой зыбкой.
И он повсюду, в каждом новом дне,
С печальною улыбкой сквозь года.
В набросках и портретах на стене.
В начале вечности и жизни навсегда.


*Тадж-Махал - дворец в Индии, символ любви,
  неподвластной времени.