Не романтик

Иванова Евгения Николаевна
Я не романтик вовсе, и не любитель поз,
Руки пропахли рыбой, волосы - солью проз.
Только как вижу берег - прыгнул бы и поплыл
Через экватор к Вере, верен которой был.
Пеной пивной повисли на островной губе,
В рот залетают мысли, все об одной тебе.
Кожа мулаток глАдка, словно дельфиний торс.
Я на их блеск не падкий, как судовой матрос.
Мне твои губы снятся, плечи твои манят,
Взгляд - словно самый яркий береговой маяк.
Путь освещает верный через фарватер вод
За континентом Вера, верно меня там ждет.
Может, шалит стихия, может, виной весна,
Складываю в стихи я все, что в любви познал.
Ночью, в порыве страсти, (тяжек поэта труд),
Я нацарапал: "Здравствуй, мой драгоценный друг!
Знаешь, в душе пустыня, море опять штормит,
В смутных тревогах стынет сердце мое, шумит,
В мощной груди бушует девятибальный шквал,
Как же при этой качке мне удержать штурвал?
Если познать готова меру моей любви, -
Брошу свои швартовы в бухту твою, лови!»