дедушка

Просто Так...
По прогнозу к пятнице обещали снег.
Шёл по лесу дедушка (старый человек).
Сгорбившись, ссутулившись, шаркая, кряхтя,
шёл по лесу дедушка, нёс в мешке котят.
Лист с осины сыпался, гриб прикрыв едва.
Веток голых солнышко грело кружева. 
Полон лес ноябрьский рыжиков, опят.
Как грибы под ёлочкой дед нашёл котят.
Охнул дед тихонечко, ухо почесал
и с собой на пасеку малышей забрал.
К пятнице по телеку обещали снег.
Шёл по лесу сонному добрый человек.