фрагменты

Наталья Кирилина
И тем махну рукой, и этим..
Саднит финал, сырая грусть.
За рай потерянный в ответе,
И я слезами захлебнусь.
И кто-то скажет,  – ум за разум.
Подденет скомканный платок.
Разрежет на полоски фразу
Сигнальный поезда гудок.

***
«Что стоишь качаясь тонкая рябина?»
От твоих-то ягод песен не споёшь.
От красот и лета нету и помина.
И осенний полдень видом не хорош.

Будто, солнце сроду к нам не заходило.
Отлежали травы тёмные бока.
Лишь земля-старушка жажду утолила.
И кивает ветру маковка цветка.

***
По пути приласкает ветер,
Освежит холодком лицо.
Пусть, сегодня щеглов не встретить –
Желтолицых весны  певцов,
…в тёмно-синих кроссовках, дама
Убегает от килограмма.

***
Тусклый свет на половицах.
Под вечёр наворожу –
Навяжу носки на спицах
Долговязому ежу.

Красной ниткой обмотаю
Пальцы время и себя.
Помолюсь и отпускаю,
Молча кепку теребя…