Дурман пройдёт...

Любовь Переверзева 3
Туманом вновь затягивает ду́ши...
Туманом лжи, что так фони́л до той зимы́
Когда взорвались мысли, жизни, крыши
В огне тогда не названой войной войны́.

В тот миг туман рассеялся с отду́шин...
Всего на миг, найдя расщелины во мгле.
Но вот опять как омут ватный ду́шит,
Прозревших временно, в том страшном феврале.

Он снова вяжется тягучий, липкий
Оправдывая зачинателя войны́...
Играет музыку фальшивой скрипки
Придумывая роль участникам "игры́".

Тем самым облекает в пух и перья
Отродье сатаны, твори́т содружество.
Которое всё склёпывает звенья
Вывязывая новой лжи сеть кру́жева.

Дурман пройдёт у всех, друзья, поверьте!
Назначен Господом тот долгожданный миг
Когда сама Земля кружа́сь, отве́ртит
Туману лживому не человечий лик!