Трагедии в Еёске можно было избежать!

Алексей Горшков 4
Ейск. Ночь 17 октября 2022. Военный самолёт СУ-24, с полными баками и с бое - комплектом врезался в 9-этажный дом. В результате мощного взрыва погибли 16 мирных жителей и получили ранения 43 человека. Летчики спаслись.
Я не буду даже и пытаться анализировать: могли пилоты увести  аварийный самолёт от города или нет? Уверен: если бы это было в их силах, то они сделали бы это... В причинах катастрофы разбирается компетентная комиссия. На мой взгляд, есть три версии этой трагедии: 1) Совершенно некачественное топливо. 2) Грубые ошибки техников, при подготовке самолёта к взлёту. 3) Неправильно спроектированный военный аэродром, расположенный в 4 км от города Ейск.
Что бы Комиссия не установила, лично я убеждён, что этой катастрофы не было бы, если бы взлётная полоса аэродрома была сооружена не перпендикулярно к городу, а параллельно границе города. С существующей полосы, самолёты могут взлетать либо от города, либо в сторону города (в зависимости от направления ветра), Других «вариантов» взлёта просто нет.
17 октября, Су-24 взлетел в сторону города... При взлёте загорелся один из двигателей.... Катастрофа была неизбежна....Я настаиваю, что причина катастрофы: неправильно расположенная взлетная полоса....Ну неужели не понятно, что самолёты, с полными баками, не должны взлетать в сторону города, до которого всего 4 километра или 40 секунд полёта?! Рано или поздно, катастрофа должна была случиться.... Вот и случилась....