Хара-Хото

Ольга Ягель
Под песками погребен
Мертвый город Хaрa-Хото,
Ждет, одним прекрасным днем
Откопает его кто-то.

Кто-то, кто уже давно
Колесо Сансары крутит,
Что врагом разорено,
Снова к жизни он пробудит,

Встанут стены над песком,
Замаячат чьи-то тени –
Эхо призрачных, творцом
Позабытых поколений.

На руинах снова жизнь
Мороком пустынным мнится,
На местах печальных тризн
Проступают чьи-то лица.

Нежно светится лазурь
На откопанных парсунах,
Золоченная глазурь
Сохранилась в жарких дюнах.

Бронзовые лики Будд,
Кипы рукописей ветхих -
Все когда-нибудь найдут
В субурганах островерхих.