Николаю Рубцову

Джулия Гордая
               
Ты словно брат и друг душевный:
Поймешь, прочувствуешь без слов.
Знакомишь с русскою деревней,
Не слышно звона там часов.

Открыты улицы в Николе,
И окна изб на нас глядят.
Ведешь уверенно по школе:
Во взгляде – жизненный заряд!

Неиссякаемый сквозь время, –
В пушистый снег зовешь нырнуть.
Утопим сложные проблемы,
Чтоб продолжать свободно путь!