Во мне сражаются два Я...

Андрей Халтурин
Во мне сражаются два Я –
Поэзия и жизнь моя,
Где есть дела, работа, дом…
Поэзия же это ком,
Летящий под откос с горы –
Иные правила игры,
Игры, в которой всё потом,
Где в измерении ином
Пытаешься найти себя,
За нервы рифмы теребя
В пространстве многоликом слов,
В видениях манящих снов…
Фантазии где – как мираж,
Порхают… где шальная блажь
Владеет нитями души,
И дымка чувственно дрожит,
Собой скрывая терема –
Холст воспалённого ума…
Где море грёз и море слёз,
Где всё всерьёз и не всерьёз,
Где бродят думы по холмам,
Где сладок так самообман.

19.10.2022 г.