Пора бабьего лета...

Любовь Синева
              Осень снова сундуки свои раскрыла,
              Разбросала всюду сказочный наряд.
              Позолотой с пурпуром покрыла,-
              Не жалея, украшает всё подряд...

              И пылают, как пожар, рябины,
              И, как искры от костра, летят...
              Бабье лето!- День пока ещё что длинный,
              И дождём ещё рассветы не грустят...

              По утрам туман седой ложится
              Вдоль ложбинок рек, да по лугам.
              Журавлиный клин в далёкий путь стремится,
              Песню грусти на прощанье дарит нам...

              И в природе всё опять - необычайно!-
              Каждый год рядится осень в новый цвет,-
              Словно всякий раз твердит она отчаянно:
              "Лучше времени в природе, верьте,- нет!"

                15.10.2011г.
                ***