Корочкой рыжея апельсиновой

Алла Верная
Корочкой рыжея апельсиновой
лист на хвое мокнет под ногой.
Окна луж открылись в небо синее -
серое сегодня надо мной,

серое промозглое дождливое.
Моросит, обманывая взгляд,
тонкий дождь. На прутике осиновом
лист последний, трепетный, - так рад? -

встретились – заметила - встревожено
проводил, ещё не облетел,
не уплыл по луже – знать, отложена
путь-дорога, знать, таков удел.

А моя тропа вдоль луж да травами
рыжими, зелёными, песок…
Кружевом следы на нём кудрявые:
шишки, листья, человечьих ног.

И собачьих – пробежала резвая,
как и я: одна  дождём  в лесу.
Рифма подбирается лишь  - «трезвая» -
я ли, пёс ли…  - опьянит, красу

коль в себя впустить без меры хочется,
по карманам шишки растолкав,
с сойкой побеседую пророчицей
и домой вернусь, строку поймав.

19/10/22