Вчерашняя Ассоль

Сергий Груздев
Вчерашняя "Ассоль". ..
;;;;
Дым сигареты. Пьяные слёзы.
Ты же мечтала быть алой розой.
Розой с шипами, очень колючей.
Самой  счастливой и самой лучшей.

Да - неприступной, нежной, как лето
В платье из цвета неба, одетой.
Словно Ассоль - молодой и отважной.
Той, что любовь свою встретит однажды.

Встретит однажды "Ассоль" капитана -
Дивные грёзы,  жгучие раны...
Да, не случилось, все "капитаны"
Были лишь страстью пылкою пьяны.

Очень нежны все в прелюдии были,
Но насладившись, всегда уходили...
Дети, аборты - разбитое сердце,
Вкусы и запахи острого перца.

В прошлом остались и грёзы и розы -
Дым сигареты, пьяные слёзы.
Думы  о принце - всё это в прошлом,
Чистом и светлом - очень хорошем...

Милые дочки растут, как цветочки -
Только на этом не ставим мы точки.
Жизнь продолжается в море улыбок,
Пламенных встреч или новых ошибок...