На пустых аллеях парка

Александр Кудрявцев 6
Стою задумчиво в тени пустых аллей
Курят травы и цветы истомный ладан
В тайнах жизни бытия смысл не разгадан…
В небесах мне слышится крик журавлей.

Полна природа увядания и аромата
В сизой дымке ложатся синие тени
Парк полон привидений и сновидений…
В душе все противоречиво и смято.

На  яркий бархат трав, асфальт и песок
Ложится алая листва и цветов лепестки
На кустах блещет паутины волосок.

В бледных просветах поникнувших ветвей
Над водами колышутся тростники
Алые тени легли на купола церквей.