Осенние мотивы...

Любовь Синева
        Поседел за горой тёмный лес,
        Закружились осенние стаи.
        Ветер студный всё дует окрест,
        Прогоняя их в южные дали.

        Затуманились очи,  и синь
        У небес - за холодною тучей...
        О, любовь, я прошу: "Не покинь,
        Не исчезни за горною кручей".

        Так хочу, чтобы солнечный блик
        Озарял светом долго долины.
        Чтоб для всех, кто главою поник,-
        Ты, любовь, стала светом предивным...

                1.11.2012г.
                ***

        Неслышным шагом покидает осень
        Земной предел.- Уходит на покой.
        И , провожая, мы частенько её просим:
        Замедлить шаг и подождать денёк-другой,

        Чтоб обогреть, лучом последним украшая,
        Земли покров, где листик золотой
        Ещё горит, нам сердце согревая,
        И дарит свет, живительный такой!..

                12.11.2011г.
                ***