stream

Валентина Власкина
Я хочу раствориться в потоке, лаве, водопаде  света, лавине истин, стать сильней магнита и крепче сплава, бесконечно нежной, предельно чистой. Все границы вывернуть наизнанку - так чуть-чуть понятней и сильно проще. По глубинам внутренним шаг за шагом, по наитию где-то, затем наощупь. Слишком много в жизни случайных чисел - не хватает снов для разгадки шифров. Мир рассыпался в мелкий стеклянный бисер, мир становится тоньше, прозрачней, шире.

Этот город: степи, морские гребни, где украдены солнцем седые зимы, он стоит и держит руками небо, даже если это невыносимо…
Иногда срывает волной дыханье, ветер тихо шепчет о чем то важном, я иду на берег и глажу камни и внимаю что они мне расскажут. Что казалось главным, ушло, пропало, пустота внутри, пустота снаружи.
Белый лист, тропа, я стою в начале
и беру с собой только то, что нужно