Душа встревожена, как птица

Павел Николаев 9
Ушёл стремительно покой,
Душа встревожена, как птица.
В былое время был застой,
Теперь, возможно, будет сниться.

Пусть не объявлена война,—
Известен всем сюжет картины.
Вся взбудоражена страна
И гложет всех одна кручина.

Того, что было, очень жаль,
Спокойствие — здоровье тела.
Душевная гнетёт печаль,
Ведь всё мгновенно улетело.

Так кто же в этом виноват,
Что все от ужаса в испуге. 
Ракеты на дома летят
И нет конца проклятой "вьюге".