Меж котом и собакою

Максим Прытков
Меж  котом и собакою
Не хочу выбирать
Лишь оставьте мне выбор
Где придти умирать
Острова и остроги
Я оставлю врагам
Принесли б меня ноги
К Валинорским холмам
Я на Линдон согласен,
И на Линдос уже,
Лишь бы не в Сыктывкаре,
Лишь бы не на меже
Меж волками и орками,
Как ведётся давно
От рожденья до смерти
Плохое кино.
И поэтому важно, чтобы хоть для могил
Нам оставили выбор,
Который нам мил.
Если жизни, как спички,
На затяжку одну,
Это дело привычки, где я в гумус сойду
Это важная веха, есть земля и земля
Я согласен уехать за любые моря,
Перейти Эрэд-Луин, да хоть Андуин...
Где там Валар остались?
Туда полетим.