Осень в рябиновых бусах...

Светлана Черникова -Чернокожих
Осень в рябиновых бусах
Тихо играет на скрипке,
Чтобы мелодией грустной
Ветер баюкать, как в зыбке...

Чтоб он уснул до рассвета,
В дальнем, укромном овражке -
С лета знакомом, заветном...
Затемно, обескуражен

Тем, что в угаре содеял,
Ляжет у ног  дамы Осень,
Веруя втайне, надеясь,
Что  пощадит...Он упросит...