Поступок

Валерий Латынин
ПОСТУПОК
      Полковнику А.В. Уланову

Немало соли на больные раны
Насыпали в России военкомы…
Но сам себя призвал Артур Уланов
В солдатский строй, оторванных от дома.

Полковник, побывавший под обстрелом,
Не опозорил звёзды на погонах,
Честь многих защитил своим примером
Тех, кто под пули резервистов гонит.

Что впереди, лишь ангелам известно –
Они пути земные пролагают,
Но тем, кто служит праведно и честно,
Пусть промысел Господний помогает!

Дай, Бог, побед отважному герою
Над косностью системы, над врагами,
И пусть все те, кто нам могилы роют,
В конце концов окажутся в них сами!