Все проблемы решаются саблей

Матвей Ивакин
Все проблемы решаются саблей
Да надеждно летящей пулей.
Все надежды покажутся сказкой
Да непонятой вовремя шуткой.

Я не помню уже свое имя,
Я забыл отчизны знамя,
Мне противны горны стали!
Мне противны стервячьи стаи!

Я не помню почем мне солнце!
Я не помню почем свобода!
Но я знаю, они вернутся!
Да! Они возгорятся снова!

Я не знаю своей отчизны!
Я не знаю её законов!
Мне плевать, я слышу стоны—
Из республик и регионов!

Марш людей прогремит топотом!
Лязг цепей оборвется хохотом!
Мы придем, мы заявим грохотом!
О себе прокричим рокотом!

С пепелища поднимем знамя,
Отряхнем да поствим с нами.
Потерпи ты, моя родная!
Потерпи, ты еще больная!