Осенний этюд

Евгений Клязьмин
Белый день стал намного короче,
Вечер тёмный длиннее стал,
Дождь унылый по крышам грохочет
И наводит тоску и печаль.

Отрываются листья с деревьев
И летят, неизвестно куда,
Наступает осеннее время,
К нам надолго придут холода.

Редко видим мы солнце сквозь тучи
И лучи не приносят тепла,
Мы теперь песни дождика учим
И, как струны, гудят провода.

Под ногами осенняя слякоть,
Чуть качаясь, дрожат фонари,
Позабыли про летнюю яркость.
С собой носим плащи и зонты.

Совсем скоро нагрянут метели,
За окном будет вьюга кружить,
Очень долго ещё до капели,
Мы пока будем с осенью жить.