***

Ирина Блад
Столкнулись стрелки неспеша, неловко тронули друг друга,
Сомкнулись пальцы, чуть дыша, бредя по замкнутому кругу…
Из года в год, за ночью ночь, дни близнецами пролетая,
Морфей их облачил и в ночь…друг другу противопоставил
И только мгла сменяла свет, он их кружил в своих объятьях,
Плутал их сны, стелил постель, соприкасая их запястья
Вёл каждого своей тропой, но неизменно вёл друг к другу,
Хотел им показать любовь, подобную мирскому чуду…
Под миллионами светил его мечтания оживали
И где он тихо проходил, они друг друга
обретали…
Но только наступал рассвет, под первый луч их шёпот таял,
в толпе спешащих прочь людей друг друга каждый день теряли…
В реальном мире пал оплот, сияние его померкло, и день за днём, за годом год
соприкасались стрелки редко…
Но иногда неровен час, они сойдутся в мирном шаге,
знакомой только им отваге, на миг лишь рядом быть решат…
И этот миг подобный ночи, что разделала их покой…
Как-будто вечностью пророчит…
им эту странную любовь…