Сожмётся сердце, взятое в тиски

Светлана Марухленко
Сожмётся сердце, взятое в тиски,
предательством и чувством одиночества.
И полыхнёт  душа огнём тоски,
пиная на зловещее пророчество.

Не верь ты в то, что так должно и быть,
не верь ни в карму, ни в венец безбрачия.
В своей судьбе всё можно изменить,
назло нелепым предсказаньям мрачного.

Ты понял всё, а сердцу - не принять?
Не всё так просто в этих сложных горестях.               
Но сердцу здесь опасно доверять:
любовь с изменой - это мир без совести.

Не дай обиде уничтожить вас,
не верь и в то, что было всё иллюзией.
Но в час прощанья, очень горький  час -
прости её.  Она - чужая муза!

И отпусти, и не болей ни дня,
что принял неизбежность расставания.
Но то, что согревало так тебя,
имеет право быть  воспоминанием.

Зря складывать того, что не сложить:
придёт ответ, когда отступит  прошлое.
Путь к расставанью - маленькая жизнь,
но жизнь -  большая. И в ней всё возможно!

Не проживай, что прожито не раз,
и не жалей потери незабвенные.
Уйдёт печаль из воспалённых глаз,
уйдёт и боль. Но эта боль - бесценная!