Жёлтые шторы

Мария-Виктория Купер
191022

Твоё окно сияет жёлтым светом.
Из сотен окон вижу лишь его.
Ты вновь задёрнул шторы эти,
Чтоб я не видела тепло...

Такие плотные и с жёлтыми цветами.
Я не могу их с памяти стереть!
За ними было счастье, как из рая...
За это счастье можно умереть.

Тогда я подошла к окну нагая.
Ты на меня смотрел и выжидал,
Когда момент любви настанет.
Схватил меня и крепко-крепко сжал.

Любила я тебя? Теперь не знаю.
Ушли все разговоры и печаль.
Но снова шторы эти наблюдаю
И я хочу зайти к тебе... на чай.

Всё та же дверь — оббита чёрной кожей.
И тот же старый кнопочный звонок.
Звоню. Меня трясёт от страха. Ну же!
Открыл мне дверь... всё тот же паренёк.

Глаза на лоб. Лицо твоё в морщинах.
Седые волосы. Квадратные очки.
Ты стал совсем-совсем мужчиной.
А я лишь вижу юности прыщи.

Ты для меня всё тот же парень.
С копной каштановых волос.
Моя любовь, мои воспоминания.
А кто я? У тебя вопрос.

«Ошиблась дверью. Ладно. Извините».
Я развернулась. И ушла домой.
Ты не узнал. Ну что ж, такая жизнь, но...
Как хорошо, что я ушла домой.