Заставляю себя

Гершман Игорь
Заставляю себя быть счастливым,
И не брать под сомнения глупость.
И порой просто быть терпеливым.
Промолчать – в этом есть тоже мудрость.

Заставляю себя улыбаться,
И работаю дома над гневом.
Меньше стану в себе сомневаться,
Сохраню для другого я нервы!

     Наша жизнь, ох, коварная штука.
     Там, где сядешь, там сразу и слезешь.
     И, возможно, то будет наука -
     Делай выводы, если сумеешь.

Заставляю себя, заставляю
Я смотреть проще на обстановку.
Вроде бы ни о чем не мечтаю,
Но от мыслей порою неловко.

Заставляю себя быть и точка!
Я скажу вам как это не просто.
Как сказала мне вечером дочка:
“Ты сосиска, а жизнь оболочка!“


Фотография: Яндекс фото