Крайний

Павел Пановъ
Не рвите анусы витии -
Вас не услышит плебс смурной,
И даже горы золотые -
На полнолунье, бог ты мой!

Вы отдохните, пилигримы,
Вас ждёт конец земли, там рай,
Но знайте, там, пургой палимы,
И место это Улькоай!

Кто ищет, тот всегда обрящет -
Кому победы, груды тел,
А скверной бабе этот ящик
До чёртиков осточертел!

Ей хочется любови тёплой,
И куролесить до утра,
Простой бабёнкой, даже Фёклой,
А не Пандорой, вот мура.

Она хотела застрелиться,
Но каждый раз - то шут, то бес,
А то под пулю шмыгнет птица,
И хохот, просто до небес.

Живи, шагай тропой сакральной,
Не в чём, ни с кем не виноват,
Всё предназначено, и тайна -
Когда? Кто крайний? Страшно, брат!

19 октября 2022, СПб

Улькоай - камчатский праздник