Осенняя ностальгия

Лидия Баткова
Когда мне тоскливо
И жизнь докучает,
Я мыслью в деревню спешу
И, молча иду по осеннему лесу,
Копушкою грузди ищу.

    Шуршат под ногами
    Опавшие листья,
    А воздух - сплошной аромат!
    На кустиках низких -черники горошки
    Сквозь веточек голых глядят.

То крикнет с испугу
Какая-то птица,
То дятел стучит по коре...
Знакомо всё это с далёкого детства
И вновь вспоминается мне.

    Вот прогулялась
    По лесу родному,
    Дождик осенний заморосил...
    Пора возвращаться, нельзя по иному...
    Поёт душа снова: прибавилось сил!

             октябрь 2022г.