На John Loillet, Куранта

Сергей Грейс
О, бытие - затихший шум "фанфар",
Короткий сон, насмешка ль ты природы?
Когда твой хрупкий, эфемерный дар
Уйдёт в песок, как пенистые воды...

И где-то там в бушующей дали
Останутся утерянным преданьем
И жаркий шёпот пламенной любви,
И злобы неизбывной клокотанье.

И погребённый вечности "песком",
Неразрешимым, мучаясь вопросом,
Тернистым и извилистым путем
Блуждает дух - изгнанник и философ...

Сомкнутся веки,голос плоти нем...
Последний вздох, скажи Отец... зачем?