Осеннее прикосновенье

Светлана Чернышенко
Я восхищаюсь этим днём
Что щедро одарила осень.
Последним бархатным теплом,
Светящим солнцем через проседь.

Прощальным криком журавлей,
Полётом пролетевшей стаи.
Увядшей красотой полей
Застывшие в немой печали.

Зеркальной тихой гладью рек
Ловящих томные мгновенья.
Запечатлевшие сюжет
Осеннего прикосновенья.

Созвучны грусть и красота
Таинственного увяданья.
Изысканность и простота
Оттенков теплых сочетанья.

15 октября 2022г.@