Как обольстительны осенние дожди!

Татьяна Воронцова
Как обольстительны осенние дожди,
Когда кружат в альянсе с жёлтою листвой -
Как будто музыка божественной любви
Огнями мокрыми сливается с душой.

Летят магические струи серебром,
Освобождая взгляд от грусти и тоски...
Играет ветер бесшабашным янтарём,
И, как молитвы, сами просятся стихи.

И восхищает, и волнует жёлтый дождь
Осенней щедростью с величьем простоты...
Звучит симфония недостижимых звёзд...
И в сердце распускаются цветы.

19.10.2022