Георгий Победоносец

Лидия Славянская
Святой Георгий жил когда-то в Палестине
И отличался силой, волей, красотой.
Был умный, смелый и благочестивый,
С богатою душевной теплотой.

Правитель Рима Диоклетиан,
Одержанный единоличной властью.
С рожденья ненавидел христиан
И наслаждался человеческим несчастьем.

Георгий преисполнен состраданьем
К несчастным людям, слыша приговор,
И с обличительным своим признаньем
Он с императором заводит разговор.

Отважный воин был того любимцем,
Он предложил отречься от Христа,
Отказ услышав, заключил его в темницу,
Жестоким пыткам подвергая телеса.

Георгий выжив, исцелял людские души
Во имя мира, счастья и добра.
В борьбе за правду он на море и на суше
Стал победителем коварства, зла.

Георгия Победоносца подвиг, слава
Через века дошли до наших лет.
Великомученику христианскому награда -
Признание и наш Российский Герб,

Где всадник на коне - есть символ силы,
Людское охраняя бытие,
Копьём калёным поражает Змия
Во имя правды и свободы на Земле.

г. Нижний Новгород         19. 10. 2022 г.