Сны бывают разные

Акостин
Утро, рассвет, твои спутаны локоны,
Сердце не бьётся, ведь ночью измотано.
С нежной улыбкой смотрю, как ты спишь,
Что ж просыпайся скорей, мой малыш.
 
Волнами плещутся смятые простыни,
С запахом нежным, что с нотками осени,
А в уголке притаился вопрос:
Это надолго и это всерьёз?
 
Стайкою тени по стенам разбужено -
Вроссыпь, с рассветом уже отутюженным.
Лучик несмело в окошко взглянул,
Чуть улыбнулся и сразу вспорхнул.

Сон за мгновение до пробуждения,*
Праздник? Наверное, с датой рождения,
Мне бы талант от маэстро  Дали
Миг навека сохранить мы б смогли…

В этом рассвете так много намешано:
Светлое утро, прекрасная женщина,
Осень, любовь и уютная грусть.
Нет, ни за что я сейчас не проснусь!

*картина Дали "Сон вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения"