Зарисовка 106

Юрий Грум-Гржимайло
Предзимье. Градусы - к нулю,
Туманы зябнут в утрах стылых,
А дни ещё тепло жуют,
Сдвигая кепку на затылок.

Как будто сотнями страниц
Дорога зашуршит листвою,
А дождь, вцепившись в мой карниз,
Забарабанит дробь к отбою.

Уныло? Нет, но есть тоска
И ощущенье Рубикона,
Каким резцом на облаках
Гравюрно вырезана крона?

19.10.2022