Если б не было войны

Елена Буданцева Ившина
Дождь сплошной стеной, гроза,
Молнии сверкает блик.   
Разрывая небеса,
Рвётся в небо мамы крик.

Словно чувствуя вину,
Раздаётся ветра стон.
Уходил сын на войну,
Обещал вернуться он.

Но минута истекла,
Что отпущена на жизнь.
Звон разбитого стекла...
Мамы крик: Сын, задержись.

В этом нет его вины.
Чёрный дым, кровавый взрыв.
Если б не было войны...
Мир, как лопнувший нарыв.


Война - это когда солдаты разгребают
своими жизнями то,
что натворили политики языками.