Шестнадцать

Вальтер Раум
Не читали мы Бодлера,
Не ходили на балет.
Выпивали в подворотнях.
Было нам шестнадцать лет.

С запашком на школьный вечер
Завалится - это шик !
Прислонится к сочной Таньке.
Под "Шизгарез" - брык да брык !

Брюки-клёш, в кармане "Шипка"
И гулять зовёт весна !
Эх шестнадцать, эх семнадцать !
В эти годы - не до сна !

А в походе - две гитары .
Витька Бажин с Чуваком.
Так играли "паразиты",
Что вставал у горла ком !

Да какие теоремы !
Нам бы "Битлз" да "Шокен Блю" !
И с уроков мы сбегали,
На кармане - по рублю.

Маханём в кино с друзьями.
Что за партой - скукота.
В "Колизее" - Гойко Митич.
Мы - на лучшие места.

Не читали мы Бодлера,
Не ходили на балет.
Мы росли в стране советской.
Было нам шестнадцать лет...


 Бодлер - французский поэт.
 "Шизгарез" - песня группы Шокен Блю.
 Битлз, Шокен Блю - рок-группы.
 Гойко Митич - актёр, игравший в фильмах об индейцах.