Ненайденный

Юлия Александровна Михайлова
Милого Софья искала в хрустящих сугробах,
В солнечных окнах, под ветками медной оградки.
Даже в далёкой лачуге на скалах суровых
В пасмурный глаз колдуна заглянула украдкой.

В мире пустом всё для плачущей Софьи нелепо.
Вот под ногой пробежался ручей непослушный,
Вот улетело седым одуванчиком лето -
В мыслях одно лишь: ну где ты, ну где ты, Ванюша?

Мир покачнулся и двинулся курсом неверным -
То зацветает асфальт, фонарями согретый,
То замирает волна под ударами ветра,
То воробьи зачирикают : Ваня, ну где ты??

Где ж этот Ваня? Он там, где на спутанных елях -
Хвоя под инеем, словно ресницы коровьи.
Там, где луну по частям распродать не успели -
Лишь бы не встретить случайно прилипчивой Софьи.