Зажгла, а затем погасила

Виталий Невтриносов
Зажгла, а затем погасила
Пришла, чтобы после уйти.
Как вовсе и не любила,
Оставив меня взаперти.
И рвётся наружу страдая,
Зажатая в угол любовь
Тебя каждый день вспоминая
Кипит неостывшая кровь.
И губят и мысли и время,
И в сердце занозой сидит
Твой образ, которому верил
Отныне далёк и сердит.
Руками сжимая осколки
Разбитой, как ваза, души
Я болен тобою только,
Но ты предпочла быть в тиши.