знание

Олег Скрябин
Нас пугают одни, нас пугают другие.
Мы боимся, и страх с каждым днем всё сильней.
Но за что, почему это мы заслужили ?
Мы не знаем, не знаем... Вселенной, наверно, видней.

Мы бессильны, беспомощны, жалки, и будем такими.
Бесконечно болото. А значит, придётся тонуть.
Но я помню, я помню - когда-то мы жадно просили -
Знать, куда приведет нас загадочный жизненный путь.