Пинок

Сергей Попиков
есть для полёта пара крыл
а если нет готовься к бою
верховный жрец приговорил
меня к борьбе с самим собою

настал великодушный день
отличия в делах и опыте
достал кастет кирпич кистень
и начал бить куда ни попадя

стихи и мысли на листе
все оказались public enemy
те что стояли возле стен
и те что прятались за стенами

и блеск отваги не померк
с которой бились греки с персами
я всех врагов своих поверг
в своём отдельном универсуме

угрюмый злой и неестественный
я оказался одинок
на церемонии торжественной
лавровый дали мне пинок

октябрь 2022