Иду к дому...

Нина Цурикова
Иду, бреду едва живой *)
И размышляю сам с собой
О том, что нет уж больше сил,
Что все невзгоды выносил,

Дом строил, дерево садил
И сына крепкого взрастил
На смену роду своему.
И не страшусь я, что умру.

Господь простит мои грехи,
Ведь я о том пишу стихи,
Что солнце радует меня
И без любви не жить ни дня!

О том, чтоб было меньше зла,
А больше света и тепла.
О том, что шар земной велик,
И населеньем многолик.

И никогда путей-дорог
Я на земле бы счесть не смог.
Но среди них есть лишь одна.
Что так близка мне и родна -

Дорога к дому моему.
И не поверю никому,
Что можно родину забыть,
Порвать связующую нить,

Что тянет в тихий уголок.
Я позабыть его не смог.
Иду, бреду едва живой,
Чтоб снова встретиться с тобой,

Мой милый край! От бурь и гроз
Успокоение принёс.
Годами верно сына ждёшь.
Ждут васильки и в поле рожь.

И в доме лишь никто не ждёт...
Берёза плачет у ворот.

  *) Строка из стихотворения Геннадия Ельцова "Под необъятной синевой"
                http://stihi.ru/2022/08/22/4872