Недоумение

Аглая Культикова
Как оказалось сегодня - я плачу листвой.
Медной, кровавой, пергаментной и кружевной.
Странен, наверно, сквозь слёзы такие мой взгляд,
А уж надежды мои вообще невпопад.

Кто я такая, наверно, на этой земле -
Чтобы мечтать, словно осень сегодня не мне
Красным своим сургучом залепила глаза,
Чтобы поведать о чём я сегодня там за?