trauma

Илья Мещерский
твои трещины в рёбрах
покажут
как быть
живым-невредимым
в итоге
этот ноющий вой,
словно ноев ковчег,
подутонет в тревоге,
в эхе лая домашнем
сияюще-пепельной хаски
не всплывёт гул земли
черноземья,
просящей воды
и ласки.
стол -- по-прежнему дерево,
или тетрадь,
где неровный почерк.
сколько суток для нас отмерено -
столько не каждый хочет
сиротлив в изгнании,
в вечном побеге к краю
горизонт мерцания,
за тобой сгораю