Как то так

Вячеслав Яворский
Ну вот. Попал, как кур в ощип.
Сменилась радость на печаль.
Хоть волком вой, хоть верещи.
Теперь не орден, ни медаль.
Не возвратят тебя назад.
Где мир, покой и тишина.
Где радость, у людей в глазах.
Где слово, грозное, война.
Ты лишь в учебниках читал,
Да знал рассказы стариков.
Теперь, ты сам сюда попал.
И в окружении врагов.
 Не знаешь, что предпринимать
Не знаешь выход где, где вход.
А вдалеке, родная мать.
Не спит, надеется и ждёт.
И молится, что хорошо.
Что жив ещё родной сынок.
Я знаю, ты не сам пошел.
На этот жизненный урок.
 Остались, где-то вдалеке
Очаг, работа и друзья.
Ты держишь палец на курке.
Ещё есть шансы, что семья
Тебе навстречу, по весне.
Чтоб победителя обнять.
Так вот. В неправильной войне.
Мне тоже хочется понять.
 Какого черта это всё.
На плечи наших пацанов.
Куда безумный мир несёт?
Под властью старых болтунов.
 И не нажравшихся хапуг.
Что правят бал у сатаны.
Пускай, их взяли на испуг.
Ну а причем тут пацаны?
Своих попрятали детей.
Из наших, создали полки.
Страною правят иудеи.
Совсем свихнулись гавнюки.
 За что ты должен разгребать
Ошибки этих холуев.
И в двадцать с лишним погибать.
В не самом лучшем из боёв.
За яхты, Бентли и дворцы?
За этих, так сказать, Иуд.
Тебя ни деды, ни отцы.
Совсем дружище не поймут.
 И старшие товарищи.
Пока стоят плечом к плечу.
Но ты попал. Как кур в ощип.
А я?......Я плачу и молчу.