День города

Вячеслав Яворский
Шумит народ гуляя по Тверской.
Никак день города, где все должно быть круто.
А вечером повсюду над Москвой.
Раскроются прекрасные салюты.
Повсюду толпы, праздничных людей.
Играют музыканты на площадках.
Аттракционы радуют детей.
А что поделаешь, народ на праздник падкий.
А завтра, как обычно, будний день.
Родители работать. Дети в школу.
Да только вот, через колоду пень.
Его не замечает люд весёлый.
 Когда то веселилась стрекоза.
И также лето красное пропела.
Плевать, что собиралася гроза.
Она про это думать не хотела.
А в это время, на передовой.
Не очень то охота веселиться.
Уходят пацаны в последний бой.
Сгорают жизни, юные страницы.
 Мир как всегда. Несправедлив. Жесток.
Здесь, веселятся праздничные черти.
А там, лишь только сумрачный порог.
И за порогом ждут ворота смерти.